
Corso per operatore della ristorazione – dai una svolta alla tua carriera lavorativa

Sei un giovane e vuoi completare il tuo percorso di studi?
Formater organizza un corso di formazione completamente gratuito per – Servizi di Sala e Bar!
Un percorso da 2970 ore, di cui 300 di stage, riservato a giovani privi di qualifica o altro titolo di scuola secondaria di II grado.
L’Operatore della Ristorazione – Servizi di Sala e Bar si può inserire all’interno di aziende della ristorazione di grandi, medie o piccole dimensioni. Svolge individualmente e /o in collaborazione con altri la somministrazione e la vendita di alimenti e bevande, realizzando i diversi tipi di servizio di sala e le principali preparazioni di bar.
Si tratta di una figura professionale con caratteristiche esecutive, con gradi di responsabilità’ conformi alle specifiche e alle procedure di lavoro definite da standard professionali e/o aziendali.
Opera con un discreto livello di autonomia e di controllo del proprio lavoro, ponendo particolare attenzione alla relazione con il cliente e alla cura del servizio.
Attraverso l’esperienza di lavoro e/o successive specializzazioni, può assumere ruoli che richiedano un maggior grado di responsabilità o sviluppare attività anche in forma autonoma.
- Accoglienza-Orientamento
- Competenze di cittadinanza
- Asse culturale dei linguaggi – lingua italiana
- Asse culturale dei linguaggi – lingua inglese
- Asse culturale scientifico – tecnologico
- Asse culturale matematico
- Asse culturale storico – sociale
- Sicurezza e igiene
- Qualità
- Tecnologie informatiche
- Preparazione e laboratorio di sala
- Preparazione e laboratorio di bar
- Lingue straniere tecniche
- Enogastronomia, turismo e territorio
- Igiene e alimentazione
Tutto quello che c’è da sapere
Destinatari
Giovani di età compresa tra i 14 ed i 24 anni, privi di qualifica o altro titolo di scuola secondaria di II grado.
Durata
Triennale. 2970 ore di cui 300 di stage.
Orario
Diurno.
Sede del corso
Via Anadone, 7 – Vercelli.
Costo
Totalmente gratuito.
Requisiti d’accesso
Diploma di scuola secondaria I grado.
Certificazione finale
Qualifica professionale.

